• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

レモンジュレサーモン

オクラの切り口を星に見立てて♪かわいい七夕のオードブル

所要時間
15分(冷やし固める時間は除く)
金額
約700円
カロリー
298kcal

材料

材料(4人分)

刺身用サーモン
150g
オクラ 
4本
粉ゼラチン 
5g
レモン汁
大さじ1と1/2
レモンの皮 
1/2個分
顆粒コンソメ 
小さじ1/2
ひとつまみ
200cc
 

作り方

  1. 20220705_howto1.JPG1.小鍋に顆粒コンソメと塩、水を入れてひと煮立ちさせ、ボウルに移し替えて粉ゼラチンとレモン汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
  2. 20220705_howto2.JPG2.オクラは1分程度ボイルし、冷水で粗熱を取り、幅8mほどの輪切りにする。
  3. 20220705_howto3.JPG3.レモンの皮はみじん切りにする。
  4. 20220705_howto4.JPG4.サーモンは薄くそぎ切りにする。
  5. 20220705_howto5.JPG5.1のレモンジュレを冷蔵庫から取り出してフォークでほぐし、3を加え混ぜ合わせる。
  6. 20220705_howto6.JPG6.器に5を広げ、上に4を半分に折って盛り付け、その上に2を切り口を上にしてバランス良く盛る。
  1. ・ゼラチンは常温で置くと緩くなるため、食べる直前に盛り付けをしましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する