• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

コンビーフの炊き込みご飯

調味料はマヨと塩だけ。シンプルなのに極ウマ♪

所要時間
15分
金額
約450円
カロリー
1400kcal

材料

材料(4人分)

2合
コンビーフ缶
1缶
ブロッコリー
40g
1個
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2

下準備

  1. 米・・・研いでざるにあけ、30分程度おく。
  2. ブロッコリー・・・小房に分ける。

作り方

  1. 1. 炊飯器に米とマヨネーズ、塩を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。
  2. 2. 1にザックリと分けたコンビーフとブロッコリーを加え、普通に炊く。
  3. 3. 2が炊けたら、溶いた卵を回し入れて再度フタを閉め、10分程度蒸らしてから混ぜ合わせる。
  1. 最後にご飯と具材を混ぜ合わせると、ふんわりおいしく仕上がります。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへおもてなしレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する