• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

フライド大根

いつもは捨てちゃう皮で☆想像以上のおいしさ♪

所要時間
10分
金額
約50円(分量の皮が取れる大根の金額)
カロリー
211kcal

材料

材料(1人分)

大根の皮  
約12cmの大根から取れる量
すりごま(白)  
小さじ1
塩     
少々
サラダ油  
適量

下準備

  1. 大根の皮...幅5mm程度の細切りにし、キッチンペーパーで余分な水分をしっかりふき取る。

作り方

  1. 1.
  2. 160℃に熱したサラダ油に大根の皮を入れ、きつね色になるまで2~3分揚げる。
  3. 2. 1の油をきって、温かいうちにすりごまと塩を絡める。
  1. 焦げやすいので、薄いきつね色になったら、すぐに取り出しましょう

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(冬)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する