かんたんレシピ
カマンベールとサーモンのナッツ添え
5分で完成。ササッとおしゃれなオードブル♪
- 所要時間
- 5分
- 金額
- 約420円
- カロリー
- 466kcal
材料
材料(4人分)
- カマンベールチーズ(100gの円形のもの)
- 1個
- スモークサーモン
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カシューナッツ
- 10g
- ゆずジャム
- 大さじ1/2
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- チャービル
- 適宜
下準備
- カマンベールチーズ...温めた包丁で2等分に切り、それぞれを半分の厚さになるよう2等分に切る。
- カシューナッツ...ラップの上に並べて包み、包丁の背で軽く叩き、ゆずジャムを混ぜる。
作り方
- 1.
- カマンベールチーズにスモークサーモンをのせてオリーブオイルと粗びき黒コショウを振り、もうひとつのチーズではさむ。
- 2.1を温めた包丁で放射線状に4等分に切り、器に並べる。
- 3.ゆずジャム?を混ぜたカシューナッツを2の上にのせ、チャービルを彩りよく添える。
- カマンベールチーズを切るときは、包丁を温めると切りやすくなります。
- ゆずジャムの代わりに、他の柑橘系のジャムやはちみつでもOK!
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(冬)の一覧へ | 次のレシピへ»