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かんたんレシピ

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ラップサンド弁当

作るのも食べるのもお手軽★忙しい人のためのお弁当♪

所要時間
20分
金額
約440円
カロリー
1085kcal

材料

材料(2人分)

食パン(12枚切) 
6枚
魚肉ソーセージ
2本
レタス
2枚
2個
牛乳
小さじ1
スライスチーズ
2枚
いちごジャム
大さじ1
マーガリン  
大さじ2
マヨネーズ
大さじ
塩  
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

下準備

  1. レタス...適当な大きさにちぎって冷水につけ、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 卵...ボウルに溶きほぐし、牛乳と塩、コショウを加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒る。
  3. スライスチーズ・・・半分に切る。

作り方

  1. 1. 食パンは耳を切り落とし、片面にマーガリンを塗って半分に切る。
  2. 2.1を縦長に置き、マーガリンを塗った面にレタスと魚肉ソーセージ、マヨネーズをのせ、手前から巻いてラップで包み、両端をキャンディのようにねじる。
  3. 3.同様に1にスライスチーズとレタス、炒り卵、マヨネーズをのせて巻く。
  4. 4.同様に1にいちごジャムを塗って巻く。。
  1. 出来上がったサンドイッチは、5~10分冷蔵庫に置いてなじませた後、長さを半分に切って具が見えるように詰めると見栄えがいいです。 時間がない場合は、そのまま詰めても問題ありません。
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