かんたんレシピ
ラップサンド弁当
作るのも食べるのもお手軽★忙しい人のためのお弁当♪
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約440円
- カロリー
- 1085kcal
材料
材料(2人分)
- 食パン(12枚切)
- 6枚
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- いちごジャム
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
下準備
- レタス...適当な大きさにちぎって冷水につけ、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 卵...ボウルに溶きほぐし、牛乳と塩、コショウを加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒る。
- スライスチーズ・・・半分に切る。
作り方
- 1. 食パンは耳を切り落とし、片面にマーガリンを塗って半分に切る。
- 2.1を縦長に置き、マーガリンを塗った面にレタスと魚肉ソーセージ、マヨネーズをのせ、手前から巻いてラップで包み、両端をキャンディのようにねじる。
- 3.同様に1にスライスチーズとレタス、炒り卵、マヨネーズをのせて巻く。
- 4.同様に1にいちごジャムを塗って巻く。。
- 出来上がったサンドイッチは、5~10分冷蔵庫に置いてなじませた後、長さを半分に切って具が見えるように詰めると見栄えがいいです。 時間がない場合は、そのまま詰めても問題ありません。
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