• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ひじきと大豆の豚肉炒め

作り置きOK。お弁当の後一品にも♪

所要時間
8分
金額
約350円
カロリー
519kcal

材料

材料(4人分)

豚スライス肉
70g
ひじき(ドライタイプの缶詰)
1缶
大豆(ドライタイプの缶詰)
1缶
にんじん
2cm
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ 
大さじ1
ごま油   
大さじ1/2
  

下準備

  1. 豚スライス肉・・・幅1cm程度に切る。
  2. にんじん・・細切りにする。

作り方

  1. 1.フライパンでごま油を熱し、豚スライス肉を入れて強火で1分ほど炒め、ひじきと大豆、にんじんを加えて強火で2分ほど炒める。
  2. 2.1に酒と砂糖、しょうゆ加え、中火で1分ほど炒める。
  1. ・そのまま使えるドライタイプの缶詰を利用して、かしこく時短を♪
  2. ・環境にもよりますが、冷蔵庫で3日ほど保存可能です。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する