• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

もやしとおくらのスープ餃子

材料を鍋に入れて火にかけるだけ!

所要時間
10分(もやしのひげ根を取り除く時間は除く)
金額
約300円
カロリー
525kcal

材料

材料(4人分)

市販の水餃子(冷凍)
8個
もやし 
1袋
にんじん 
3cm
おくら   
4本
800cc
鶏がらスープの素   
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
   

下準備

  1. もやし...ひげ根を取り除く。
  2. にんじん...細切りにする。
  3. おくら...ヘタを取り除き。幅1cmほどの小口切りにする。

作り方

  1. 1.鍋で水を沸騰させ、水餃子ともやし、にんじん、もやしを入れて強火でひと煮たちさせる。
  2. 2.1におくらと酒、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油を加えて強火でひと煮たちさせる。
  1. ・今回は冷凍餃子(解凍する必要はありません)を使いました。
  2. ・もやしのひげ根が気にならない場合は、そのままでOKです。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する