かんたんレシピ
もやしとおくらのスープ餃子
材料を鍋に入れて火にかけるだけ!
- 所要時間
- 10分(もやしのひげ根を取り除く時間は除く)
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 525kcal
材料
材料(4人分)
- 市販の水餃子(冷凍)
- 8個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3cm
- おくら
- 4本
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
下準備
- もやし...ひげ根を取り除く。
- にんじん...細切りにする。
- おくら...ヘタを取り除き。幅1cmほどの小口切りにする。
作り方
- 1.鍋で水を沸騰させ、水餃子ともやし、にんじん、もやしを入れて強火でひと煮たちさせる。
- 2.1におくらと酒、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油を加えて強火でひと煮たちさせる。
- ・今回は冷凍餃子(解凍する必要はありません)を使いました。
- ・もやしのひげ根が気にならない場合は、そのままでOKです。