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かんたんレシピ

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たっぷり夏野菜のねばねば卵スープ

ビタミン、ミネラル、たんぱく質が一皿で取れる!!

所要時間
10分
金額
約220円
カロリー
129kcal

材料

材料(2人分)

モロヘイヤの葉
70枚分
オクラ 
4本
ミニトマト 
4個
溶き卵 
1個分
固形チキンブイヨン
1個
しょうゆ
少々
600cc
   

下準備

  1. モロヘイヤの葉...細かく刻む。
  2. オクラ...塩(分量外)を適量まぶし、まな板の上で転がして水で洗い、幅1cmほどの小口切りにする。
  3. ミニトマト...ヘタを取り除いて4等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて強火で煮立たせた、チキンブイヨンとモロヘイヤ、オクラを入れて中火で5分ほど煮る。
  2. 2.1にミニトマトとしょうゆを加え、混ぜながら強火で沸騰させる。
  3. 3.2に溶き卵を流し入り、沸騰させないように弱火で30秒ほど煮る。
  1. ・モロヘイヤは細かく刻むと、ねばねば成分が出やすくなります。
  2. ・スープにとろみがしっかり出ているのを確認してから、溶き卵を入れましょう。
  3. ・計量カップを使うと、溶き卵を薄くきれいに流し入れることができます。お試しを♪
 

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