かんたんレシピ
簡単プルコギ
味付け失敗なし。15分で完成するお手軽韓国料理
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約450円
- カロリー
- 402kcal
材料
材料(2人分)
- 牛モモ肉(薄切り)
- 150g
- 白ねぎ
- 1/2本
- ニラ
- 4本
- 市販のめんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
下準備
- 牛モモ肉...食べやすい大きさに切る。
- 白ねぎ...根を切り落として斜め切りにする。
- ニラ...下から1㎝程度を切り落として長さ約3cmに切る。
作り方
- 1.ボウルにめんつゆとコチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ、牛モモ肉を入れてなじませる。
- 2.フライパンを中火に熱し、1を入れて1~2分炒める。
- 3.2の白ねぎとニラを順に加え、サッと炒める。
- ・ニラは食感を残すため、炒めすぎないよう注意しましょう。