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かんたんレシピ

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サバのイタリアンそうめん

夏バテにいかが? 栄養バランスのよい変わり麺

所要時間
20分
金額
約300円
カロリー
611kcal

材料

材料(1人分)

そうめん
100g
サバの水煮缶 
1/2缶
トマト
1/2個
青シソ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
少々

<調味料>
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1/4 
ひとつまみ
レモンの皮
適量
        

下準備

  1. そうめん...パッケージの記載通りにゆで、氷水で手早くもみ洗いして水気をしっかり切り、ボウルに入れてオリーブオイルと塩を加えて絡める。
  2. トマト...1cm角程度に切る。
  3. 青シソ...幅2~3mmに切る。

作り方

  1. 1.そうめんを器に平らに盛り、その上にトマトを盛る。
  2. 2.ボウルにサバの水煮を入れてひと口サイズにほぐし、水煮の汁(大さじ1)と調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3.2の上に盛って青シソを添える。
  1. ・ゆでたそうめんにオリーブオイルを絡めておくと、引っ付かず食べやすいです♪
 

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