• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

さんまと焼きなすの味噌和え

味付け不要★味噌煮缶を使ったスピード一品

所要時間
8分
金額
約200円
カロリー
317kcal

材料

材料(2人分)

さんまの味噌煮缶
1缶
なす 
中1本
ごま油 
小さじ1/2
白ねぎ 
適量
                       

下準備

  1. なす...ヘタを切り落として幅約5mmの斜め切りにし、3分ほど水に浸してアクを抜く。
  2. さんまの味噌煮缶...食べやすい大きさに切って煮汁と一緒にボウルに移す。
  3. 白ねぎ...小口切りにする。

作り方

  1. 1.なすは水気を拭き取ってフライパンに並べ、油を引かずに両面約1分ずつ強火で焼いて幅約5mmに切る。
  2. 2.1とごま油をさんまの入ったボウルに入れて和え、器に盛って白ねぎを添える。
  1. ・なすに煮汁をしっかりと絡めましょう!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する