かんたんレシピ
さんまと焼きなすの味噌和え
味付け不要★味噌煮缶を使ったスピード一品
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 317kcal
材料
材料(2人分)
- さんまの味噌煮缶
- 1缶
- なす
- 中1本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ねぎ
- 適量
下準備
- なす...ヘタを切り落として幅約5mmの斜め切りにし、3分ほど水に浸してアクを抜く。
- さんまの味噌煮缶...食べやすい大きさに切って煮汁と一緒にボウルに移す。
- 白ねぎ...小口切りにする。
作り方
- 1.なすは水気を拭き取ってフライパンに並べ、油を引かずに両面約1分ずつ強火で焼いて幅約5mmに切る。
- 2.1とごま油をさんまの入ったボウルに入れて和え、器に盛って白ねぎを添える。
- ・なすに煮汁をしっかりと絡めましょう!