• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

白ねぎとベーコンのポトフ

寒い日に★白ねぎがとろ~りと甘い簡単ポトフ

所要時間
25分
金額
約400円
カロリー
748kcal

材料

材料(2人分)

白ねぎ
2本
レンコン
60g
にんじん 
30g
セロリ
20g
ブロックベーコン
150g
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1と1/2
500㏄
三つ葉 
適量
粗挽き黒こしょう
適量
   

下準備

  1. 白ねぎ...白い部分を4等分のぶつ切りにする。
  2. レンコン...皮をむかずに4等分の輪切りにする。
  3. にんじん...2等分の輪切りにして半分に切る。
  4. セロリ...斜め切りにする。
  5. ブロックベーコン...4等分に切る。

作り方

  1. 20210112_howto1.JPG1.鍋に白ねぎとレンコン、にんじん、セロリ、ブロックベーコンを入れる。
  2. 20210112_howto2.JPG2.1にローリエと顆粒コンソメ、水を入加えて強火で煮立たせたら、中火で15分程度煮込む。
  3. 20210112_howto3.JPG3.2を器に盛り付け、三つ葉の葉の部分を添えて粗挽き黒こしょうを振る。
  1. ・白ねぎは、はりのある太いものを選ぶとおいしいです♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(冬)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する