かんたんレシピ
すりおろしレンコンの雑炊
ビタミンCがたっぷりの食材を使って♪
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 133kcal
材料
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- レンコン
- 50g
- かまぼこ
- 10g
- 三つ葉
- 5g
- 水
- 200㏄
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- しょうが
- 適宜
下準備
- レンコン...皮ごとすりおろす。
- かまぼこ...細く切る。
- 三つ葉...幅1cm程度に切る。
- しょうが...皮をむいてすりおろす。
作り方
- ・レンコンは空気に触れると変色しやすいため、手早く調理しましょう。