かんたんレシピ
肉団子と春雨のスープ
体の芯から温まろう★栄養もボリュームも満点!
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 624kcal
材料
材料(4人分)
<A>- 豚ひき肉
- 160g
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 青ねぎ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 5㎝
- 春雨
- 10g
- 湯
- 550cc
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
下準備
- 青ねぎ...小口切りにする。
- 白菜...芯を切り落とし、長さ約5cmに切ってから縦に幅約1cmに切る。
- しいたけ...石突と軸を取り除いてスライスする。
- にんじん...皮をむいて細めの短冊切りにする。
- 春雨...熱湯に浸して戻す。