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手抜き家事

おからを使った節約料理

おからを使った節約料理

【投稿者】がっちゃんさん
食費を節約するといっても、なかなか簡単にはいきませんね。食べ盛りの子どもがいると量を減らすわけにもいかないし、安心して口にできるものは、結構高くついたりします。そこで、いつものお料理を見た目はそのままで、そのうえヘルシーで安く作れる方法をご紹介!がっちゃんさんからです。
皆さん、おから食べてますか? パサパサしていてあまり好きじゃない人も多いのでは? でも、こんな使い方はいかがでしょうか?  子どもたちも大好きなハンバーグやコロッケ、お好み焼きの具に混ぜてみましょう。おからの割合は、1/3くらいなら、おからが入っていることがわからないほどです。パンやパスタを家で作る場合は、強力粉の量を減らしておからを加えてみてください。 おからは、お豆腐屋さんでとっても安く手に入ります(タダでわけてくれるお店もあります)。量が多い場合は、そのままで冷凍保存もOK。原料は大豆なので、体にとってもイイです。
【編集部からのコメント】

おからで「あげぞこ」しちゃうんですね~。いや、食べ物版シークレットブーツかも・・・。家計も助かるし、お腹もいっぱいになって栄養満点、言うことなしです^^

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