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手抜き家事

キャベツの芯は、漬物に!

キャベツの芯は、漬物に!

【投稿者】
かた~いキャベツの芯、どうやって食べてますか? そのままバリバリ食べちゃう? 細かく刻んでスープに入れたりするのは、ちょっと面倒ですよね。そこで、お漬物にしてしまうのはどうでしょう? もっと面倒なんじゃないの、って心配はいりません。くっこさんから教えてもらった、お手軽な方法があるんです。
実家のお母さんに教えてもらったんですが、残ったキャベツの芯は味噌の中にズボッと入れておけば、次の日には軟らかくなって味もしっかりつくので、お漬物になります。
【編集部からのコメント】

これは、ちょっとしたカルチャーショックかも?! キャベツを漬けたあとの味噌は、そのまま味噌汁に使えるんですよね。お漬物があって、味噌汁があって・・・あとはあったかいご飯があれば何にもいりません~!

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