かんたんレシピ
タイ風チキンソテー
手に入りやすい調味料でできる、本格エスニック!
- 所要時間
- 15分(調味料に漬け込む時間は除く)
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 579kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーナツクリーム
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パクチー
- 適量
下準備
- 鶏むね肉・・・食べやすい大きさに切って、塩、コショウを振る。
- パクチー・・・適当な長さに切る。
作り方
- 1.ポリ袋にピーナツクリームとヨーグルト、おろしにんにく、一味唐辛子を入れて口を閉じ、袋の外側から軽くもむ。
- 2.1に鶏むね肉を入れて軽くもみ、冷蔵庫に約15分置く。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、中火で3~5分、火が通るまで焦がさないように時々裏返しながら焼く。
- 4.3を器に盛ってパクチーを添える。
- ・鶏むね肉は火の通りを早くするため、小さめに切りましょう。
- ・ピーナッツクリームを使っているので、いつもより焦げ付きやすいです。