• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

キュウリとツナの即席漬け

お酒にもご飯にも合う! ポリ袋に材料を入れてもむだけ♪

所要時間
5分(漬け込み時間は除く)
金額
約200円
カロリー
262kcal

材料

材料(3~4人分)

キュウリ     
2本
ツナ缶  
1缶
<漬け汁>
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ 
小さじ1
ごま油 
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4
  

下準備

  1. キュウリ...ヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。
  2. ツナ缶...油を切る。
  3. 漬け汁...ポリ袋に材料を全て入れ、混ぜる。

作り方

  1. 1.漬け汁にキュウリを入て口を締め、しっかりもんで冷蔵庫で約15分寝かす。
  2. 2.1にツナを加えて軽くもみ、器に盛る。
  1. ・ツナ缶はフタを少し開け、フタを抑えた状態で逆さにするとうまく油を切れます。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する