かんたんレシピ
焼きまいたけのおろしポン酢添え
夕飯の後一品やおつまみにおすすめ!
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 146kcal
材料
材料(3~4人分)
- まいたけ
- 1パック
- 大根
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
下準備
- まいたけ...食べやすい大きさに手で分ける。
- 大根...おろしてポン酢を加え混ぜ合わせる。
作り方
- 1.フライパンにごま油を入れまいたけが重ならないよう並べて塩を振り、焼き目が両面につくまで中火で焼く。
- 2.小鉢にまいたけと大根おろしポン酢添えを交互に盛る。
- ・まいたけにしっかり焼き目をつけると、香ばしさが出てGOOD!