かんたんレシピ
コンビーフとピーマンのマヨ炒め
冷凍保存OK★夕飯やお弁当の後一品に!
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 321kcal
材料
材料(4人分)
- コンビーフ缶
- 1缶
- ピーマン
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
下準備
- コンビーフ...さいの目切りにし、ボウルに入れてほぐす。
- ピーマン...ヘタと種を取り除き、繊維にそって幅約5mmに切る。
作り方
- 1.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れて1分程炒める。
- 2.1にコンビーフを加え30秒程炒めたらマヨネーズ、しょうゆを加える。
- 3.2を中火で30秒ほど炒め、器に盛り付け、粗びき黒コショウを振る。
- 冷凍保存をする場合
- 1.1回で使いきれる分量にしてラップか耐熱カップに入れ、ラップで包んで冷凍庫で保存する。
2.使う分だけ冷凍庫から取り出し、電子レンジ(600W)で約30秒加熱する