かんたんレシピ
エッグ&キャロットサンドウィッチ
彩りGOOD★いつもの材料でいつもと違うサンドウィッチ
- 所要時間
- 25分
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 465kcal
材料
材料(1人分)
- 食パン(12枚切り)
- 4枚
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 20g
- <エッグ>
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 炭酸水
- 大さじ1
- <キャロット>
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
- <エッグ>
- 1.ボウルに卵を割り入れて炭酸水以外の材料を全て加えて混ぜ、炭酸水を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2.卵焼き器にバターを入れて溶かして1を流し入れ、軽く空気を入れるように混ぜながら中火で1分ほど焼く。
- 3.2を二つ折にして蓋をして弱火で焦がさないよう3分ほど焼き、裏返えして1分ほど焼き、横長に置いて縦半分に切る。
-
<キャロット>
- 1.にんじんは千切りにし、調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
-
<仕上げ>
- 1.食パンの片面にマヨネーズ半量を塗ってラップの上に置き、<キャロット>(半量)の汁気を軽く絞って均等にのせ、上に<エッグ>(半量)を置く。
- 2.1の上に食パンを置いてラップで包み、半分に切ってラップごと盛り付ける。
- ・炭酸水は卵を焼く直前に混ぜるとしっとりふんわりとした卵焼きができます♪
- ・ラップごとサンドウィッチを切って盛り付けると、見た目がきれいです!