かんたんレシピ
野菜入り豚のしょうが焼き
栄養バランスGOOD★小分け冷凍でお弁当の一品におすすめ♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 966kcal
材料
材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 200g
- にんじん
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- <A>
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- おろししょうが
- 大さじ3/4
下準備
- 豚バラスライス肉...幅約4㎝に切って塩、コショウを振り、<A>と一緒にポリ袋に入れ、軽くもんで5分ほど置く。
- 玉ねぎ...薄切りにする。
- にんじん...細切りにする。
- ・濃い目の味付けで、お弁当にもおすすめ。多めに作って小分けにし、ラップに包んで冷凍しておくと便利です。解凍は電子レンジ(600W)約30秒でOK!