かんたんレシピ
ハッセルバックアップルとくるみのケーキ
今年はいつもと違う、こんなクリスマスケーキはいかが?
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約800円
- カロリー
- 1541kcal
材料
材料(4人分)
- 市販のスポンジケーキ(5号)
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 小さじ2
- りんご
- 1個
- くるみ
- 30g
- バター
- 10g
- シナモン
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- <シロップ>
- 水
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 2~3滴
下準備
作り方
- ・生クリームが溶けないよう、りんごとくるみは冷やしてからのせましょう。
- ・ハッセルバックアップルは前日に作って冷蔵庫で冷やしておいてもいいでしょう。