かんたんレシピ
春野菜とえびのスープ
季節の野菜を野菜をたっぷりとれるごちそうスープ♪
- 所要時間
- 6分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 155kcal
材料
材料(2人分)
- えび(中サイズ)
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 春キャベツ
- 3枚
- 菜の花
- 4本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 湯
- 250cc
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 適宜
- パセリ
- 適宜
下準備
- えび...殻をむいて背ワタを取り除く。
- 玉ねぎ...薄切りにする。
- 春キャベツ...ざく切りにする。
- 菜の花...茎を1㎝ほど切り落とし、長さ半分に切る。
作り方
- ・菜の花は時間が経つと色が変わります。手早く調理しましょう♪