かんたんレシピ
桃のクラフティ
HMと缶詰で簡単おいしい♪フレンチの伝統菓子
- 所要時間
- 8分(焼く時間を除く)
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 572kcal
材料
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 桃の缶詰(2つ割り)
- 3個
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉糖
- 適宜
- サラダ油
- 適量
下準備
- 桃...縦に4等分してくし切りにし、キッチンペーパーで水気をおさえる。
- オーブン...180℃に予熱する。
作り方
- ・桃の水気はしっかりふき取っておきましょう。
- ・焼き時間はご使用のオーブンに合わせて調整してください。焦げそうであれば20分程度焼いたところでアルミ箔をかぶせるといいでしょう。竹串を刺し、生地がついてこなければOKです♪