• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

桃のクラフティ

HMと缶詰で簡単おいしい♪フレンチの伝統菓子

所要時間
8分(焼く時間を除く)
金額
約250円
カロリー
572kcal

材料

材料(2~3人分)

ホットケーキミックス
100g
桃の缶詰(2つ割り)
3個
1個
ヨーグルト
大さじ4
砂糖
大さじ3
粉糖
適宜
サラダ油
適量
 
        

下準備

  1. 桃...縦に4等分してくし切りにし、キッチンペーパーで水気をおさえる。
  2. オーブン...180℃に予熱する。

作り方

  1. 20220301_howto1.JPG1.ボウルにホットケーキミックスと卵、ヨーグルト、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    20220301_howto2.JPG
  2. 2.薄くサラダ油を塗った耐熱容器に1を流し入れ、桃を並べる。
    20220301_howto3.JPG
  3. 3.2を予熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取れたら茶こしに粉糖を入れて上からかける。
  1. ・桃の水気はしっかりふき取っておきましょう。
  2. ・焼き時間はご使用のオーブンに合わせて調整してください。焦げそうであれば20分程度焼いたところでアルミ箔をかぶせるといいでしょう。竹串を刺し、生地がついてこなければOKです♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する