かんたんレシピ
つるるんピーチゼリー
ひんやり&喉ごしの良いスイーツ
- 所要時間
- 8分(冷やし固める時間を除く)
- 金額
- 約350円
- カロリー
- 274kcal
材料
材料(3人分)
- 桃ジュース
- 300㏄
- 白桃
- 90g
- 黄桃
- 90g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- ミントの葉
- 適宜
下準備
- 桃...一口サイズに切る。
- 粉ゼラチン...耐熱容器にと桃ジュース50ccと一緒に入れ、軽く混ぜて電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
作り方
- 1.容器に残りの桃ジュースと下準備したゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
- 2.1に白桃、黄桃、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせ、ふたをして冷蔵庫で冷やし固める。
- 3.2が固まったらスプーンでゼリーを崩し、桃と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。