• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

つるるんピーチゼリー

ひんやり&喉ごしの良いスイーツ

所要時間
8分(冷やし固める時間を除く)
金額
約350円
カロリー
274kcal

材料

材料(3人分)

桃ジュース
300㏄
白桃
90g
黄桃 
90g
グラニュー糖
大さじ1
粉ゼラチン 
5g
ミントの葉
適宜
 

下準備

  1. 桃...一口サイズに切る。
  2. 粉ゼラチン...耐熱容器にと桃ジュース50ccと一緒に入れ、軽く混ぜて電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。

作り方

  1. 1.容器に残りの桃ジュースと下準備したゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.1に白桃、黄桃、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせ、ふたをして冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3.2が固まったらスプーンでゼリーを崩し、桃と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する