手抜き家事
チューブのワサビを使い切る!
【投稿者】がやりんさん
マグロのづけ、和え物・・・ワサビ醤油って、いたるところで活躍しますよね。残り少ないチューブのワサビを出しきるため、指先にこん身の力をふりしぼってる人、容器をはさみで切ってる人いませんか? どうせ醤油とかと混ぜちゃうんだから、がやりんさんのこの方法おすすめです。
残り少ないチューブに入ったワサビを、しぼり出すのって大変ですよね。だから直接チューブの中にお醤油を入れて、ふたを締めてよく振ります。そうするとワサビ醤油ができるので、そのままお皿に出します。チューブの中もきれいです(^_^)v (カラシでやったら、カラシ醤油です♪)
【編集部からのコメント】
私は今まで、こん身の力をふりしぼって出しきる派でした。そんなときに限って、買い置きがないもんだからそれこそ必死! でも、これからはこの方法にしようっと。 ニンニク醤油も、ショウガ醤油もね。