手抜き家事
誰でも板前さんの腕前に!?
【投稿者】good_jobさん
お刺身を切るのが苦手な私。キレイに切れず、盛りつけてガッカリ......なんてこと、よくあります。good_jobさんがお刺身を上手に切る方法をおしえてくれました♪
お刺身を切るとき、「やわらかくて上手に切れない」ことはありませんか? そんなときはお刺身を一度冷凍庫に入れ、包丁が入る程度まで冷凍してから切ってみてください。身が崩れずに、板前さんのように薄くキレイに切ることができます。
【編集部からのコメント】
たったこれだけで板前さん並の腕前に!! これからは見栄えの良いお刺身を堪能できそうです♪
たったこれだけで板前さん並の腕前に!! これからは見栄えの良いお刺身を堪能できそうです♪