手抜き家事
冷凍のえびをプリプリにするには
【投稿者】ジェリーさん
冷凍えびって、安いときに買ってストックできるのはいいのですが、いざ解凍して使ってみると「やっぱり生のえびにくらべるとプリプリ感がいまひとつ」と思うことはありませんか。ジェリーさんが、解凍後のひと工夫でおいしく食べるコツを教えてくれました。
えびを解凍したら、塩と片栗粉を混ぜたものでもみ、流水で落としてから調理するとプリプリ感が復活しますよ。
【編集部からのコメント】
塩と片栗粉の割合は1対1です。洗い流した後は、キッチンペーパーなどでよく水気をきってから調理してください。
塩と片栗粉の割合は1対1です。洗い流した後は、キッチンペーパーなどでよく水気をきってから調理してください。