• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. 手抜き家事

手抜き家事

冷凍のえびをプリプリにするには

冷凍のえびをプリプリにするには

【投稿者】ジェリーさん
冷凍えびって、安いときに買ってストックできるのはいいのですが、いざ解凍して使ってみると「やっぱり生のえびにくらべるとプリプリ感がいまひとつ」と思うことはありませんか。ジェリーさんが、解凍後のひと工夫でおいしく食べるコツを教えてくれました。 
えびを解凍したら、塩と片栗粉を混ぜたものでもみ、流水で落としてから調理するとプリプリ感が復活しますよ。
【編集部からのコメント】
塩と片栗粉の割合は1対1です。洗い流した後は、キッチンペーパーなどでよく水気をきってから調理してください。

«前のページへ手抜き家事TOPへ次のページへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する