かんたんレシピ
ホットプレートde串焼き
アレンジ自在★ホームパーティーにもぴったり♪
ここがお手軽♪スピーディ
- 所要時間
- 35分
- 金額
- 約600円
- カロリー
- 842kcal
材料
材料(2本分ずつ)
- <鶏の串焼き>
- 鶏もも肉
- 100g
- 白ねぎ
- 18cm
- 粗引き黒コショウ
- 適量
- ★たれ
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- <アスパラガスの豚ロール>
- 豚バラ肉(スライス)
- 2枚
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗引き黒コショウ
- 適量
- <ベーコン&ズッキーニ>
- ブロックベーコン
- 5cm×4cm×3cm程度
- ズッキーニ
- 2cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗引き黒コショウ
- 適量
- <にんにく&ウインナー>
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- 粗引き黒コショウ
- 適量
作り方
- <鶏の串焼き>
- 1. 鶏もも肉は6等分に切り、タレに絡めて10分ほどおき、白ねぎは6等分に切る。
- 2. 鶏肉とねぎを串に交互に刺して、粗引き黒コショウを振る。
- <アスパラガスの豚ロール>
- 1. 豚バラ肉は白ワインをかけ、グリーンアスパラガスは袴を取り除いて5等分に切る。
- 2. アスパラガスに豚肉を巻きつけて串に刺し、塩と粗引き黒コショウを振る。
- <ベーコン&ズッキーニ>
- 1. ブロックベーコンは串に刺しやすい形で6等分に切り、ズッキーニは6等分の半月切りにし、それぞれオリーブオイルを絡める。
- 2. ベーコンとズッキーニを串に交互に刺して粗引き黒コショウをかける。
- <にんにく&ウインナー>
- 1. にんにくは皮をむいて、ウインナーは3等分に切る。
- 2. にんにくとウインナーを串に交互に刺して、塩と粗引き黒コショウを振る。
- <仕上げ>
- 1. ホットプレートにクッキングシートを敷いてすべての串を並べ、焼き加減を見ながら200度で焼く。
- クッキングシートを敷くと、後の片付けが楽です♪