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かんたんレシピ

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ホットプレートde串焼き

アレンジ自在★ホームパーティーにもぴったり♪

ここがお手軽♪スピーディ

所要時間
35分
金額
約600円
カロリー
842kcal

材料

材料(2本分ずつ)

<鶏の串焼き>
鶏もも肉
100g
白ねぎ
18cm
粗引き黒コショウ 
適量

★たれ
白ワイン
大さじ1/2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
小さじ1/4

<アスパラガスの豚ロール>
豚バラ肉(スライス)
2枚
グリーンアスパラガス
2本
白ワイン
大さじ1
少々
粗引き黒コショウ
適量
<ベーコン&ズッキーニ>
ブロックベーコン
5cm×4cm×3cm程度
ズッキーニ  
2cm
オリーブオイル
大さじ1
粗引き黒コショウ
適量

<にんにく&ウインナー>
ウインナー 
2本
少々
粗引き黒コショウ
適量

作り方

    <鶏の串焼き>
  1. 1. 鶏もも肉は6等分に切り、タレに絡めて10分ほどおき、白ねぎは6等分に切る。
  2. 2. 鶏肉とねぎを串に交互に刺して、粗引き黒コショウを振る。
    <アスパラガスの豚ロール>
  1. 1. 豚バラ肉は白ワインをかけ、グリーンアスパラガスは袴を取り除いて5等分に切る。
  2. 2. アスパラガスに豚肉を巻きつけて串に刺し、塩と粗引き黒コショウを振る。
    <ベーコン&ズッキーニ>
  1. 1. ブロックベーコンは串に刺しやすい形で6等分に切り、ズッキーニは6等分の半月切りにし、それぞれオリーブオイルを絡める。
  2. 2. ベーコンとズッキーニを串に交互に刺して粗引き黒コショウをかける。
    <にんにく&ウインナー>
  1. 1. にんにくは皮をむいて、ウインナーは3等分に切る。
  2. 2. にんにくとウインナーを串に交互に刺して、塩と粗引き黒コショウを振る。
    <仕上げ>
  1. 1. ホットプレートにクッキングシートを敷いてすべての串を並べ、焼き加減を見ながら200度で焼く。
  1. クッキングシートを敷くと、後の片付けが楽です♪

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