• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

イタリアンそうめん

暑い夏の日にぴったり★シャリシャリ食感のひんやりスイーツ

ここがお手軽♪スピーディ

所要時間
10分(凍らせる時間は除く)
金額
約250円
カロリー
304kcal

材料

材料(3人分)

マンゴーの缶詰
果肉250g+シロップ大さじ2
プレーンヨーグルト
150g
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ミントの葉
適宜

下準備

  1. 1. マンゴーの缶詰(果肉:150g)・・・一口サイズに切ってボウルでヨーグルトと混ぜ合わせて6等分にし、バットに入れて冷凍庫で4時間ほど凍らせて、シャーベットを作る。

作り方

  1. 1. 残りのマンゴーの缶詰(果肉)を0.5~1cm角に切り、シロップとはちみつ、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2. 冷凍庫で凍らせておいたシャーベットが固まったら、フードプロセッサーで滑らかにする。
  3. 3. 器の中央に2を盛り、周囲に1を入れて、ミントの葉を添える。
  1. はちみつの量は、お好みで調整してください。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(夏)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する