かんたんレシピ
イタリアンそうめん
暑い夏の日にぴったり★シャリシャリ食感のひんやりスイーツ
ここがお手軽♪スピーディ
- 所要時間
- 10分(凍らせる時間は除く)
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 304kcal
材料
材料(3人分)
- マンゴーの缶詰
- 果肉250g+シロップ大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 150g
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ミントの葉
- 適宜
下準備
- 1. マンゴーの缶詰(果肉:150g)・・・一口サイズに切ってボウルでヨーグルトと混ぜ合わせて6等分にし、バットに入れて冷凍庫で4時間ほど凍らせて、シャーベットを作る。
作り方
- 1. 残りのマンゴーの缶詰(果肉)を0.5~1cm角に切り、シロップとはちみつ、レモン汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2. 冷凍庫で凍らせておいたシャーベットが固まったら、フードプロセッサーで滑らかにする。
- 3. 器の中央に2を盛り、周囲に1を入れて、ミントの葉を添える。
- はちみつの量は、お好みで調整してください。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(夏)の一覧へ | 次のレシピへ»