かんたんレシピ
イタリアンそうめん
夏野菜とオリーブオイルで、そうめんをおしゃれなイタリアンに♪
ここがお手軽♪スピーディ
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 506kcal
材料
材料(1人分)
- そうめん
- 70g
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ズッキーニ
- 4cm
- ミニトマト(黄)
- 2個
- アンチョビ
- 1枚
- にんにく(すりおろし)
- 1/4個分
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
下準備
- 1. そうめん・・・パッケージの記載通りにゆでる。
- 2. アンチョビ・・・細かく切ってボウルに入れ、にんにくとレモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ、ソースを作る。
- 3. パプリカ・・・種とワタを取り除き、5mm角程度に切る。
- 4. ズッキーニ・・・5mm角程度に切る。
- 5. ミニトマト・・・くし切りにして、さらに半分に切る。
作り方
- 1. 鉄板にオーブン用シートを敷いてパプリカとズッキーニを広げ、オーブントースターで約10分焼く。
- 2. ソースの入ったボウルに1とミニトマトを加えて混ぜる。
- 3. 2にそうめんを加えて全体にソースが絡まるようしっかり混ぜ合わせ、粗挽き黒コショウを振る。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(夏)の一覧へ | 次のレシピへ»