かんたんレシピ
鮭と野菜のグリル焼き
具材を並べて調味料を振って、後はオーブンにお任せ♪
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約380円
- カロリー
- 455kcal
材料
材料(2人分)
- 鮭(切り身)
- 2切
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/3株(50g)
- ミニトマト
- 6個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- タイムやローズマリーなど好みの乾燥ハーブ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
下準備
- 鮭...骨を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- じゃがいも・・・ラップで包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱し、手で持てる熱さになったら皮をむいてひと口大に切る。
- 玉ねぎ・・・薄切りにする。
- ピーマン・・・縦半分に切ってヘタと種を取り除き、ひと口大に切る。
- しめじ・・・石突を切り落としてほぐす。
- ミニトマト・・・ヘタを取り除く。
- オーブン...230度に予熱する。
作り方
- 1. 耐熱皿に材料を全て入れる。
- 2.1に乾燥ハーブと塩、コショウをまんべんなく振り、オリーブオイルを回しかける。
- 3.230度に熱したオーブンで10~12分焼く。
- 材料がちょうど収まるくらいの皿に詰めると、見栄えよく仕上がります。