かんたんレシピ
皮なしシュウマイ
皮に包む手間なし。しかももっちりジューシー♪
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約600円
- カロリー
- 931kcal
材料
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- うずら卵水煮
- 10個
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
- ポン酢
- 適量
下準備
- 玉ねぎ...みじん切りにする。
- キャベツ...ざく切りにする。
- もやし...さっと洗ってザルに上げ、水けをきる。
- うずら卵水煮・・・横半分に切る。
- ホットプレート...200度に温める。
作り方
- 1.豚ひき肉と玉ねぎ、塩、片栗粉をポリ袋に入れ、ひとまとまりになるまで袋の上からよくもむ。
- 2.1を20等分にして丸め、うずら卵をのせる。
- 3.ホットプレートにキャベツともやしをのせ、その上に2を均等にのせてふたを閉め、約10分蒸し煮にする。
- 4.3にポン酢をつけていただく。
- ・うずら卵は少し埋め込むようにのせると、形よく仕上ります。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | お肉の一覧へ | 次のレシピへ»