かんたんレシピ
簡単豚肉ロール
味付け失敗なし! お弁当のおかずにもおすすめ
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 637kcal
材料
材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- ミニアスパラガス
- 6本
- パプリカ
- 1/3個
- 市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
下準備
- ミニアスパラガス...皮と袴の固い部分をピーラーで取り除く。
- パプリカ...種とワタを取り除いて細切りにする。
作り方
- 1.豚バラ肉をパックに入ったままの重なり合った状態でまな板の上に置き、塩を振って3等分に切る。
- 2.1にミニアスパラガス2本とパプリカを1/3量のせて巻く。
- 3.強火で熱したテフロン加工のフライパンに2の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色が付くまで強火で焼く。
- 4.3にふたをして1分ほど蒸し焼きし、ふたを開けて焼肉のたれをかけ、全体にたれが絡まるように回転させながら1分ほど焼く。
- ・豚肉から脂が出るので炒め油は不要です。鉄のフライパンなどを使う場合は、小さじ1程度をひくといいでしょう。
- ・環境にもよりますが、冷蔵庫で3日、冷凍庫なら1ヶ月程度保存可能です。使いやすい大きさに切り分けラップに包んで保存しておくと便利です。
かんたんレシピTOPへ | 豚肉の一覧へ | 次のレシピへ»