かんたんレシピ
豚バラとポテトの炒め煮
冷凍食品に一工夫で、ボリュームメインの完成!
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約950円
- カロリー
- 1856kcal
材料
材料(4人分)
- 豚バラ肉(ブロック)
- 350g
- 市販の冷凍ポテト(皮つき)
- 1袋
- ニラ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
下準備
- 豚バラ肉...厚さ約1cmに切る。
- ニラ...長さ約3cmに切る。
作り方
- 1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで焼きつけるようにして中火で炒める。
- 2.1に冷凍ポテトを加えて、さらに炒める。
- 3.2にしょうゆと砂糖、オイスターソースを加えてひと混ぜし、ふたをして弱火で5分程煮る。
- 4.3を中火にしてニラを加え、サッと炒める。
- ・ニラを加えてからは炒めすぎないようにします。