• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ちぎりパンのこいのぼりサンド

子どもと一緒に作ろう。市販のパンを使って簡単!

所要時間
20分
金額
約350円
カロリー
663kcal

材料

材料(4人分)

市販のちぎりパン(6個にちぎれるもの)
1袋
じゃがいも 
1個
きゅうり
1/2本
カニカマ
6本
グリーンリーフ(やわらかい部分のみ)
20g 
スライスチーズ(直径約1cmの円)
6枚
焼きのり(直径約5mmの円)
6枚
マヨネーズ 
大さじ1と1/2
大さじ1/2
少々
はちみつ  
適量
                                                                                                                                                      

下準備

  1. ちぎりパン...左側と右側のパンの中央にそれぞれ1本ずつ切り込みを入れ、そこから1cmほど右側にそれぞれ1本ずつ切り込みを入れ、アルミ箔で包んで3分ほどオーブントースターで焼く。
  2. じゃがいも...しっかり洗い、ぬれたままラップで包んで電子レンジ(500W)で約4分加熱する。ラップをはずしてキッチンペーパーで包み、皮を両サイドにずらすようにしてむく。
  3. きゅうり...幅3mmほどの斜め切りにする。
  4. カニカマ...2等分に斜め切りに2等分する。
  5. グリーンリーフ...長さ3cm程度にちぎる。

作り方

  1. 1.じゃがいもはボウルに入れて熱いうちにつぶし、マヨネーズと酢、塩を加えて混ぜる。
  2. 2.ちぎりパンの切り込みに1を均等に詰め、出来上がり画像を参照に、きゅうりとカニカマ、グリーンリーフをこいのぼりをイメージして詰める。
  3. 3.こいのぼりの目をイメージしてスライスチーズの上に焼きのりをのせ、チーズの裏にはちみつを塗ってパンにつける。
  1. ・こいのぼりをイメージして、気負わず楽しくトッピングしましょう!
  2. ・切り込みは厚みの2/3ほどにすると、具を詰めやすいです。
  3. ・パンは軽く焼くと、具が詰めやすくなります。  
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する