かんたんレシピ
ベジタブルシチューパン
忙しい朝でも大丈夫。市販の食材を利用して8分で完成!
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約180円
- カロリー
- 491kcal
材料
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- ブロッコリー
- 2小房
- スイートコーン缶
- 40g
- クリームシチュー(レトルト)
- 大さじ4
- ミニトマト
- 1個
- ピザ用チーズ
- 40g
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
下準備
- ブロッコリー...各小房を4等分に切り、水にくぐらせて耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけてレンジ(500W)で約20秒加熱する。
- スイートコーン...汁気を切る。
- ミニトマト...ヘタを取り除いてくし切りにする。
作り方
- 1.ブロッコリーとスイートコーン、クリームシチューを混ぜる。
- 2.食パンの表面を指で押さえてくぼみを作る。
- 3.2に1を詰めてミニトマトをのせ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで4~5分焼く。
- 4.好みで3に粗挽き黒コショウを振る。