かんたんレシピ
さんまのカレー風味揚げ
筒切りで時短、簡単、食べやすい!
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 1103kcal
材料
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- カレー粉
- 小さじ2/3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
下準備
- さんま・・・洗って頭を切り落とし、筒切りにしてワタを取り除く。塩、コショウを振って水気をふき取る。
作り方
- 1.ポリ袋にカレー粉と片栗粉を入れて口を閉じ、軽く振って混ぜる。
- 2.1にさんまを入れて再度口を閉じ、振って全体に粉をまぶす。
- 3.180度程度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
- ・ワタは、手で腹の両側を軽く押さえて押し出し、菜箸などを差し込むと上手に抜けます。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 魚介の一覧へ | 次のレシピへ»