かんたんレシピ
鶏肉とポテトのバジルソテー
帰宅後15分で完成☆大満足の洋食メイン♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約700円
- カロリー
- 1681kcal
材料
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- バジルソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 適量
下準備
- じゃがいも...皮はむかずにひと口大に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- 鶏もも肉...ひと口大に切り、塩、コショウを振る。
作り方
- 1.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいもを入れて強火で焼き色が付くまで約3分炒め、いったん取り出す。
- 2.1のフライパンに鶏もも肉を入れて強火で3分、中火にして2分炒め、じゃがいもを戻して強火で1分ほど炒める。
- 3.2にバジルソースを入れて強火で1分ほど炒め、器に盛ってイタリアンパセリを添える。
【時短のポイント】
- ・材料を小さめに切る!
- ・じゃがいもは予め電子レンジで加熱する!