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かんたんレシピ

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アボカドカップサラダ

夕飯の後一品に! 5分で簡単おしゃれなサラダ

所要時間
5分
金額
約180円
カロリー
469kcal

材料

材料(2人分)

アボカド 
1個
カニカマ 
4本
スイートコーン(缶詰)
大さじ2
サニーレタス 
1/4枚
レモン汁 
大さじ1
マヨネーズ 
大さじ1
粗びき黒コショウ
適量
         

下準備

  1. アボカド...縦2等分に切って種を取り除き、果肉をスプーンでくり抜いてさいの目切りにし、ボウルに入れてレモン汁を加えて和える。
  2. カニカマ...縦4等分に切る。
  3. サニーレタス...ひと口大にちぎる。

作り方

  1. 1.アボカドが入っているボウルにカニカマとサニーレタス、スイートコーンを入れ、マヨネーズと粗びき黒コショウを加えて混ぜる。
  2. 2.1をアボカドの皮に盛り、さらに上から粗びき黒コショウを振る。
  1. ・アボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。
 

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