かんたんレシピ
アボカドカップサラダ
夕飯の後一品に! 5分で簡単おしゃれなサラダ
- 所要時間
- 5分
- 金額
- 約180円
- カロリー
- 469kcal
材料
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- カニカマ
- 4本
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- サニーレタス
- 1/4枚
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 適量
下準備
- アボカド...縦2等分に切って種を取り除き、果肉をスプーンでくり抜いてさいの目切りにし、ボウルに入れてレモン汁を加えて和える。
- カニカマ...縦4等分に切る。
- サニーレタス...ひと口大にちぎる。
作り方
- 1.アボカドが入っているボウルにカニカマとサニーレタス、スイートコーンを入れ、マヨネーズと粗びき黒コショウを加えて混ぜる。
- 2.1をアボカドの皮に盛り、さらに上から粗びき黒コショウを振る。
- ・アボカドにレモン汁をかけると変色を防げます。