かんたんレシピ
焼きそら豆の明太ディップ
旬の豆を使って★おもてなしにも使える簡単おつまみ♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 329kcal
材料
材料(2人分)
- そら豆(サヤ付き)
- 10本
- 辛子明太子
- 1/6本
- ゆで卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
- 1.そら豆は魚焼きグリルで中火で4~5分焼き、裏返してさらに4~5分焼き、手で持てるくらいの熱さになったら中身を取り出して皮をむく。
- 2.明太子は包丁の背などで皮から中身を押し出すようにして取り出し、マヨネーズ(大さじ1)と混ぜ合わせる。
- 3.ゆで卵は刻んで残りのマヨネーズと合わせる。
- 4.2と3を器に入れてパセリを振り、1と共に皿に盛る。
- ・サヤが黒くなるくらいまでしっかり焼きましょう。