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かんたんレシピ

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ポーク唐揚げと梅ご飯弁当

梅の風味でさっぱりいただける、梅雨の傷み対策弁当☆

所要時間
15分(冷ます時間は除く)
金額
約600円
カロリー
1289kcal

材料

材料(2人分)

ご飯
340g
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
冷凍枝豆
4個
冷凍マンゴー 
6個
ミニトマト 
4個
キュウリ
4cm
片栗粉
大さじ1
梅肉
小さじ1
白ごま
小さじ1/4
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
          

下準備

  1. ご飯...冷めたら2等分にしてお弁当箱に詰め、梅肉と白ごまを散らす。
  2. 豚ロース肉...幅約1.5cmに切る
  3. ミニトマト...ヘタを取り除く。
  4. キュウリ...ヘタを切り落とし、厚さ約1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1.豚ロース肉に塩、コショウを振ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて口を閉じ、袋を振って全体に粉を満遍なくまぶす。
  2. 2.1を170度程度に熱したサラダ油で火が通るまで2~3分揚げて、しっかり冷ましてからお弁当箱に詰める。
  3. 3.2に冷凍枝豆と冷凍マンゴー、ミニトマト、キュウリも見栄え良く詰める。
  1. ・ご飯もおかずもしっかり冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
  2. ・冷凍枝豆と冷凍マンゴーは、お弁当箱のふたを閉める直前に入れると保冷効果が増します!
 

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