かんたんレシピ
夏野菜と魚介のサラダ
切って混ぜるだけの夏にうれしい一品♪
- 所要時間
- 9分
- 金額
- 約450円
- カロリー
- 271kcal
材料
材料(2人分)
- ホタテ貝柱
- 4個
- むきえび(ボイル)
- 4尾
- 蒸しタコ
- 20g
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1/4本
- 白ワイン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ディル
- 適量
下準備
- ホタテ貝柱...耐熱容器に入れて白ワインを振り、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、5㎜角ほどに切る。
- ボイルむきエビ・蒸しタコ・キュウリ...5㎜角ほどに切る。
- トマト...ヘタを取り除いて3等分の輪切りにし、半分に切って器に並べる。
作り方
- ・具材が均等になるようしっかり混ぜ合わせましょう。
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