かんたんレシピ
きのこと白身魚のハーブマリネ
魚嫌いの子どもも喜ぶ★食べやすい魚の洋風レシピ♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約600円
- カロリー
- 353kcal
材料
材料(4人分)
- 白身魚
- 1/2尾(300g)
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- まいたけ
- 1/2株
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライハーブ
- 適宜
下準備
作り方
- ・白身魚はしっかり水気をふき取ると、焼いたときにくっつきにくくなります!
・白身魚もドライハーブも好みのものでOK。今回はタラとタイムを使いました♪
・作り置きもできます!