かんたんレシピ
鯛とかぶの蒸し煮
味付け簡単!旬の食材を使った和食
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約650円
- カロリー
- 427kcal
材料
材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 4本
- <調味料>
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
下準備
- 鯛の切り身...中骨を切り離して一口大に切る。
- かぶ...皮をむいて、幅7~8mmのくし切りにする。
- かぶの葉...食べやすい大きさに刻む。
- 調味料...合わせておく。
- ・鯛はキッチンばさみを使うと切りやすいです。
味付け簡単!旬の食材を使った和食
材料(2人分)