かんたんレシピ
鮭とアボカドの冷製パスタ
レモン風味でさっぱり食べられる!包丁いらずの手軽な夏パスタ
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約700円
- カロリー
- 1480kcal
材料
材料(2人分)
- 鮭缶詰
- 1缶
- アボカド
- 1個
- スパゲッティ
- 180g
- バジル
- 8枚
- レモン果汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- アボカド...種の周囲に縦に切れ目を1周入れて回して割り、種を取り除いて皮から実を外す。
- バジル...洗ってザルに上げておく。
作り方
- 1.塩を加えた湯でスパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水に取って冷やす。
- 2.アボカドは一口大に切る。
- 3.ボウルに鮭をあけ、2とレモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて鮭をほぐしながら和える。
- 4.1を加えてバジルを手でちぎって入れ、さらに軽く和える。
- ・スパゲッティはしっかりと冷やしましょう。