• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

なすと鶏ひき肉のレンジ蒸し

レンジで完結★夏野菜たっぷりのメイン

所要時間
15分
金額
500円
カロリー
754kcal
        

材料

材料(4人分)

なす
4本
鶏ひき肉
300g
みょうが
1個
   

下準備

  1. なす...ヘタを取り除いて上側2㎝程度を残して縦半分に切り込みを入れ、さっと水にさらして水気を切る。
  2. みょうが...せん切りにする。
  3. <B>...材料をすべて合わせておく。
  4. 20210727_howto1.JPG20210727_howto1.JPG20210727_howto1.JPG

作り方

  1. 20210720_howto1.JPG1.ポリ袋に鶏ひき肉と<A>を入れ、袋の口を軽く閉じて袋の上からもむ。
  2. 20210720_howto2.JPG2.1を4等分して、なすにはさみ、耐熱皿にのせる。
  3. 20210720_howto3.JPG3.2に下準備をした<B>を回しかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約5分加熱し、裏返して約2分加熱する。
  4. 20210720_howto4.JPG4.3を器に盛り、下準備したみょうがをのせる。
         
  1. ・お手持ちの電子レンジに合わせて加熱時間を調整してください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する