かんたんレシピ
冷製和風チキンクリームパスタ
食欲のないときでもいける!わさび風味の濃厚ソース
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 350円
- カロリー
- 940kcal
材料
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 市販のサラダチキン
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 2枚
<クリームソース>
- 生クリーム
- 100cc
- わさび
- 2~3g
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
下準備
- サラダチキン...細長く切る。
- 玉ねぎ...スライサーで薄くスライスし、水に10分程度さらして水気を切る。
- 大葉...細く切る。
作り方
- 1.スパゲッティは表示の通りゆでて氷水でしめ、ざるに上げてしっかり水切りする。
- 2.大きめのボウルにクリームソースの調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3.2に玉ねぎとサラダチキンを入れて和え、.スパゲッティを加えてしっかり和える。
- 4.3を盛り、大葉を添える。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | お肉の一覧へ | 次のレシピへ»