かんたんレシピ
秋鮭の濃厚ミルク煮
子どもも喜ぶ!旬の魚を使った洋風煮物
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 688kcal
材料
材料(2人分)
- 秋鮭の切り身(皮なし)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 50g
- パセリ
- 5g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200㏄
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 1個
- バター
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 秋鮭...横4等分に切る。
- 玉ねぎ...串切りにする。
- にんじん...いちょう切りにする。
- パセリ...小房に切る。
作り方
- ・パセリは生より加熱した方が食べやすくなります♪
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(秋)の一覧へ | 次のレシピへ»